A continuación podéis encontrar recetas saludables qué podéis hacer en vuestro día a día.

Helado cremoso de mango y yogur

Ingredientes

  • 4 mangos maduros cortados (750 gr de mango cortado sin piel ni hueso)
  • 1 yogur natural desnatado
  • zumo de un limón 

Preparación

  1. Pelamos los mangos y los cortamos en trozos.
  2. Trituramos el mango junto con el yogur desnatado y le agregamos el zumo de un limón.
  3. Mezclamos todo en un bol y lo ponemos dentro del congelador.
  4. Cada 20 o 30 minutos lo sacamos del congelador, removemos con espátula o trituramos de nuevo unos segundos y volvemos a dejarlo en el congelador para que tome una textura cremosa.
  5. Para consumirlo, lo retiramos del congelador unos minutos antes de comerlo y, si es necesario, lo volvemos a remover

COQUITOS

Ingredientes

  • 200 gr. De coco rallado

  • 160 gr.de sugarsol

  • 2 huevos  de la l

Preparación

  1. Batir los huevos con el sugarsol con una batidora de varillas, asta que estén espumosos, añadimos el coco y lo dejamos reposando en la nevera durante unos treinta minutos.

  2. Preparar una placa de horno con papel vegetal, bolear los coquitos y colocarlos en la bandeja.

  3. Precalentar el horno a 180 grados, meter los coquitos y dejar durante 10 o 12 minutos.

  4. Retirar del horno y dejar  enfriar, y listos para comer

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes

  • 250 gr de bacalao salado

  • 100 gr de harina

  • 10-15 gr de levadura

  • 2 huevos

  • 1/2 puerro

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil

  • Pimienta en grano

  • Aceite de oliva (cantidad para freír)

Preparación

  1. Troceamos el bacalao y lo ponemos 24h a remojo cambiando el agua 3 o 4 veces.

  2. Ponemos el agua a hervir, le añadimos ½ puerro, unos granos de pimienta, laurel y un chorrito de aceite, y cuando rompa a hervir paramos el fuego y añadimos el bacalao. Tapamos y dejamos 10 minutos mientras picamos el ajo y perejil.

  3. En un recipiente, mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiendo agua de hervir el bacalao hasta conseguir una consistencia espesa y homogénea.

  4. Escurrimos el bacalao y lo deshacemos cortando fino con un cuchillo o bien, desmenuzando con un tenedor.

  5. Añadimos el bacalao, el ajo y perejil cortados  a la mezcla. Batimos los huevos y lo mezclamos todo hasta que quede una pasta homogénea.

  6. Tapamos la mezcla y dejamos reposar 20 minutos, parando para remover a los 10 minutos.

  7. Formaremos bolas (si queda muy líquido nos ayudamos con una cuchara) y las freímos.

MERLUZA SOBRE CAMA DE PATATAS

Ingredientes

  • 2 patatas (500gr en crudo)

  • 2 dientes de ajo

  • Orégano

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

  • Cuatro trozos de merluza

Preparación

  1. Pelamos y limpiamos las patatas y las cortamos tipo patatas paja. Las salpimentamos, les ponemos orégano, ajo picado y les añadimos un chorrito de aceite. Mezclamos bien. 

  2. Hacemos un montoncito no muy amontonado de patatas en la plancha o sartén.

  3. Salpimentamos la merluza y la colocamos sobre las camas de patata.

  4. Tras unos 15 minutos, subimos el fuego y le damos la vuelta. Dejamos unos segundos y ya podemos retirar

FLAN DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 100 gr de cacao 100% puro,

  • 1 taza de leche desnatada;

  • 2 huevos;

  • 1 cucharadita de sugarsol

Preparación

  1. En un cazo ponemos la leche y la calentamos, cuando esté caliente, añadimos el chocolate troceado. Hay que remover constantemente para evitar que se pueda pegar o quemar. Se retira del fuego y se deja enfriar.

  2. En una taza mezcla los huevos con el sugarsol (o el edulcorante escogido), remueve hasta que esté todo mezclado.

  3. Mezcla ambos contenidos y cuando estén bien incorporados, los vuelcas sobre la flanera o flaneras.

  4. En un recipiente para horno, donde te quepan las flaneras, echas un poco de agua para preparar estos flanes al baño maría. Lo metéis en el horno precalentado a 180º durante unos 30 a 35 minutos (comprobad antes de sacar).

  5. Pasado ese tiempo, hay que dejarlos enfriar y después ya podréis desmoldar en el plato.